锤炼党性修养 ,凝聚奋进力量——马克思主义学院党支部开展主题党日活动

2024-04-21  马克思主义学院  李孟霖  访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记来湘考察时重要讲话精神,进一步增强党支部凝聚力,开拓思政课建设新局面。4月19日,马克思主义学院党支部开展了"锤炼党性修养 ,凝聚奋进力量"主题党日活动。本次活动由马克思主义学院院长黄芳主持,全体支部党员和思政教师参加。

活动中,党支部书记黄芳围绕《牢记嘱托 奋楫争先——深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时重要讲话精神》为支部全体党员上了一堂政治性强、内涵丰富、意蕴深厚的党课。在讲课过程中,她对总书记在2024年3月份考察湖南时的重要讲话精神进行了重点解读,并强调作为思政课教师,我们要推动总书记讲话进头脑、进教材、进课堂,真正把总书记的讲话精神融入到学习、工作和今后的行动当中。

其间,简宾老师领学,组织大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《关于进一步严明纪律要求严禁党员干部和工作人员酒驾醉驾的通知》《二十届中纪委第三次全会和湖南省十二届纪委第四次全会精神》《学校党建工作要点》《学校纪委工作要点》。通过此次集中学习,不仅加深了党员对纪律要求的认识与理解,也进一步强化了党员的廉洁意识和纪律意识。

青年教师熊珍秀和伍珊珊紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以《建设人与自然和谐共生的美丽中国》《保障粮食安全 端牢中国饭碗》为主题上了两堂思政课。

研讨环节,老师们围绕两位青年教师的思政课逐一进行了点评和交流。一致认为,作为思政课教师,要引导青年学生将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,争做新思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者,积极打造高水平思政"金课",为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

( 编辑:简宾 审核:简宾 黄凌 黄芳)